05 mars 2013

Mini Feuilletés épinards Chèvre

J'adore cette recette !! Pour l'apéritif, c'est super sympa et ça change des traditionnelles quiches ou pizzas. Ingrédients : 1 pâte feuilletée du commerce 100 g d'épinards hachés à la crème surgelés 100 g de bûche de chèvre Recette : - Faire décongeler les épinards à la crème quelques minutes au micro-ondes. - Pendant ce temps, à l'aide d'un emporte pièce, découper la pâte feuilletée et la poser dans des empreintes mini-tartelettes. - Mettre les épinards et le chèvre coupé en morceau dans un mixeur, Thermomix ou... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 février 2013

THE "CROQ'CAKE" !

Après un laps de temps assez long sans mettre de nouvelles recettes ... j'arrive enfin aujourd'hui à trouver quelques minutes pour en ajouter une, que je fais pourtant déjà depuis quelques mois !!! C'est devenu un classique de nos repas rapide du soir accompagné d'une bonne soupe maison ! Voici donc THE "croq'cake" !!  Il demande peu d'ingrédients et se décline selon les goûts et les reste du frigo ! Laissez vous tenter !! Ingrédients : (la quantité varie selon la taille du moule utilisé) pour un moule à cake 9 à 12... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 14:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 août 2012

Blinis rapides au four

J'ai cherché longuement LA recette de blinis qui me permettrait de les faire cuire au four, plutôt qu'à la poêle car je trouvais ça trop long. Je pense l'avoir trouvé. Je l'ai faite dans une moule en silicone mini tartelette en premier lieu, mais j'ai finalement adopté la formule dans une moule à mini tartelettes carrées de DEMARLE. La taille de la bouchée est plus grande à mon goût. Mais libre à vous de les faire dans le moule barquette ou de faire de plus gros blinis dans un moule à tartelettes. Ingrédients pour env.55... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 13:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
31 juillet 2012

Mini navettes garnies

Il s'agit simplement de la recette des navettes, faite ici en version "mini" pour l'apéritif. On peut la décliner avec la garniture de son choix : beurre-jambon, beurre-jambon-fromage, crème-saumon, façon pain bagnat thon-tomate-oeuf-mayonnaise ou version hamburger viande-tomate-fromage-ketchup, foie gras-compotée de figues ... Ingrédients pour env. 50 petits pains : 20 g de levure de boulangerie fraîche ou un sachet de 7g de levure sèche instantanée 80 g de beurre 300g de lait 500 g de farine 40 g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 20:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
31 juillet 2012

Mini cheesecake version salée

Voici une délicieuse petite bouchée testée à l'occasion de notre anniversaire de mariage. Un régal !! C'est frais et ça peut se décliner à plusieurs parfums : Boursin oignons/tomates, Boursin ail et fines herbes, fromage frais Chèvre et noix Pâturages, Boursin Bleu et noix ... Pour les faire, j'ai utilisé le moule Demarle petits fours 48 empreintes. Ingrédients pour 48 bouchées : - pour le fond : 70 g de Crackers salés de type TUC 50 g de beurre fondu - pour le cheesecake : 250 g de Ricotta 100 g de fromage ail... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 19:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 juillet 2012

Mini crêpes soufflées aux lardons

Une idée rapide pour un apéritif improvisé : des petites crêpes soufflées. Vous pouvez les décliner selon vos envies : lardons natures ou fumés, jambon de pays, jambon blanc, saumon fumé ... et même sucrée aux pépites de chocolat, noix de coco/chocolat ...(la recette suivra). J'ai essayé de les congeler, mais le résultat ne m'a pas satisfait. Comme elles sont rapides à faire, il vaut mieux les faire au dernier moment ou ne pas les mettre au frais en attendant. J'ai découvert cette recette en même temps que les produits DEMARLE. ... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 18:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

29 juillet 2012

Mini cannelés au chorizo

Pour changer des croissants feuilletés, voilà une recette de mini cannelés au chorizo très facile à faire. La recette est faite au Thermomix, mais est adaptable si vous ne l'avez pas, comme d'habitude Étant destinés pour un apéritif dînatoire de grande échelle, j'ai testé leurs congélations : résultat = super !!! Vous les congelez à plat sur une plaque. Une fois congelés, vous les mettez dans dans un sachet congélation. Pour la décongélation : les sortir et  les mettre sur une plaque pâtisserie recouverte de papier... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 18:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 avril 2012

Tortilla aux pommes de terre ou omelette espagnole au Thermomix

Cette omelette est idéale pour l'apéritif, coupée en cube. On peut la faire nature, au bacon au fromage ou au chorizo. On fait toute la préparation des pommes de terre au Thermomix et juste la cuisson de l'omelette dans une poêle. C'est très facile !! Ingrédients : 200 g d'oignons coupés en 2 400 g de pommes de terres épluchées (soit env 500 g avant épluchages) 50 g d'huile d'olive 100 g d'eau 6 oeufs sel, poivre bacon, chorizo, fromage ... si vous souhaitez l'arômatiser Recette : A - Au Thermomix : - Mettre... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 11:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 avril 2012

Rillettes de thon rapide

Parfaites sur une tranche de pain grillé, ces rillettes sont facile à faire !!   Ingrédients : 1 boîte de thon au naturel de 130/140 g poids net égoutté (contenance 200 ml env.) 1 échalote 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne 100 g de fromage St Morêt (ou vache-qui-rit) 1 cuillère à café de vinaigre balsamique sel, poivre Recette : - Dans le bol du Thermomix (ou dans un robot-mixeur) : mettre tous les ingrédients et mixer 5 à 10 secondes Vitesse 5. Je vous conseille de les faire la veille et de les... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2012

Tourte rapide jambon/fromage

Voici une variante de ma "tourte rapide saucisse de strasbourg/moutarde". Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 1 peu de moutarde 250 g de dés de jambon blanc 100 g de fromage râpé 1 brique de 20 cl de crème fraîche liquide  Recette : - Préchauffer le four à 190°. - Dérouler une pâte feuilletée sur un plat à pizza ou sur un plaque en conservant le papier sulfurisé dessous. - Tapisser une fine couche de moutarde. J'utilise de la moutarde "fine et douce" pour que le goût soit présent mais pas le piquant. Sinon,... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 14:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :