28 octobre 2014

Tartiflette roulée

Vous allez me dire : "tartiflette - OK mais roulée ????" C'est une façon de revisiter ce plat traditionnel que j'adore !!! On l'allège aussi et on peut ensuite le décliner selon ses goûts avec différents fromage et charcuterie. Le plus souvent je la fais avec du reblochon et du jambon blanc. Mais je fais aussi chèvre-jambon blanc, reblochon-bacon, Toastinette au cheddar-jambon blanc, reblochon-jambon de pays... Amusez vous !!!! (et régalez vous surtout) Ingrédients : 350 g de pommes de terre épluchées (env 500g non... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 18:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

15 novembre 2011

Tartiflette facile et rapide

En tant que grande "fan" de fromage, la tartiflette est pour moi un grand basique !!! Voilà une recette simple et rapide. Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 2 oignons 1 fromage à tartiflette 500 g ou un Reblochon 1 barquette de lardons (300 g) 1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl) 30 ml de vin blanc Recette : - Peler les pommes de terre et les mettre dans un plat allant au micro-onde (pour moi, le pichet Micro Plus 1.5 l d Tupperware). Les faire cuire 10 à 12 min. - Pendant ce temps, éplucher et émincer les... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 20:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
15 octobre 2011

Lasagnes Epinards/Saumon

Pour changer des lasagnes à la viande, j'avais envie de légumes et de poisson. Le mariage épinard-saumon est parfait. Cela donne un plat léger et surtout complet. J'ai fait avec ce que j'avais : épinards en branches et saumon surgelés.   Ingrédients : 12 plaques de lasagne (selon la taille de votre plat) 600 g d'épinards surgelés 2 pavés de saumon (soit env. 200 g de saumon) 1 L de lait 80 g de Maïzena 100 g de fromage râpé sel, poivre Recette : - Décongeler les épinards. Moi, je le fais au micro onde. - Cuire... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 22:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 octobre 2011

Pâtes rapide champignon/jambon

Il s'agit d'une recette d'une utilisatrice du Thermomix. Vous faites un plat complet en 14 minutes !! C'est super bon. Tout le monde a approuvé ! Vous pouvez bien sûr le faire sans le Thermomix, il vous suffit de mettre les même ingrédients dans une casserole ... et de tourner pour éviter que la crème fraîche accroche !!   Ingrédients : 480 g d'eau 300 g de pâtes 20 cl de crème fraîche liquide (1 petite brique) 30 ml de lait 200 g de dés de jambon 1 boîte (petite ou moyenne) de champignon de Paris émincés 1 cube de... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 22:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
03 octobre 2011

Lentilles / saucisses fraîches à l'Ultra Pro

Petite recette à ma façon et très facile : il suffit de mettre les ingrédients dans la cocotte Ultra Pro de Tupperware et de mettre au four !!! Je suis une fan de cette gamme car les recettes associées ne demande aucune attention particulière. Comme je l'ai déjà dit, je n'ai aucune action chez Tupperware. Mais quand je trouve un produit pratique pour moi, j'ai envie de le faire partager ! Ingrédients : 500 g de lentilles vertes 400 g de carottes en rondelles surgelées 1 gros oignons ou 2 petits 600 g de saucisses fraîches 1... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 22:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
01 octobre 2011

Risotto crémeux aux champignons et jambon de pays

Même recette de base que le risotto crémeux au jambon blanc, ou risotto aux cèpes.   Ingrédients : 1 échalote épluchée 1 cube Or ou bouillon de volaille 180 g de riz "Arborio" ou riz à risotto 50 ml de vin blanc ordinaire 350 ml d'eau bouillante 50 g de parmesan râpé ou plus rapide sachet déjà râpé 1 grosse cuillère de crème fraîche épaisse 250 g de champignons de Paris 100 g de jambon de pays en tranches épaisses Recette : 1. Hachez l'échalote au Turbo Tup, ou avec un mixeur, avec le cube Or ou cube bouillon de... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

25 septembre 2011

Rôti de porc au four avec ses légumes

C'est une recette que je faisais avant dans une cocotte ouverte et sur le gaz. Mais depuis que j'ai découvert la cocotte Ultra Pro de Tupperware, c'est beaucoup plus facile. Plus besoin de faire revenir les oignons avant la cuisson ou de remuer sans arrêt pour éviter que ça accroche. Je mets tous les ingrédients dans la cocotte Ultra Pro, je ferme et je mets au four !!! Je laisse cuire le porc longtemps, avec les légumes, se qui lui donne un moelleux extra, les pommes de terre sont fondantes. Ingrédients : 1 rôti de porc (500g à... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 16:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
22 septembre 2011

Hachis Parmentier express avec Thermomix (ou pas !)

Un classique revisité à la mode "rapide" pour avoir un bon plat en un temps très court. Vous pouvez bien sûr, si vous avez plus de temps, faire une purée maison avec des pommes de terre. Pour ma version express, ce sera purée en sachet !!   Ingrédients : 300 g de viande de boeuf hachée ou 3 steaks hachés 1 grosse boîte de tomates entières au jus ou de tomates concassées 1 oignon 1 échalote 2 sachets de purée du commerce de la crème fraîche des herbes de Provence sèches Recette : Avec Thermomix : 1. Eplucher... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 21:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 septembre 2011

Pommes de Terre Vapeur et Saucisson à l'ail avec Micro Vap'

Recette que j'ai testé ce soir et qui a eu un gros succès. D'ailleurs, le seul reproche que je fais à ce plat ... c'est qu'il en faudrait le double !! En fait, il s'agit d'une recette de Tupperware livre Micro Vap' faite avec le Micro Vap' (mais pour alex, on peut très bien la faire avec le Thermomix avec le "Varoma"). A l'origine, elle se fait avec du Saucisson de Morteau (je ne connaissais pas avant, se trouve au rayon jambon et autres, en emballage sous vide !!), mais le goût trop prononcé avait déçu mes enfants. Ne restant... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 20:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 septembre 2011

Tomates farcies à ma façon !

Tomates farcies à ma façon ???!!!! Pourquoi ? Y a t il plusieurs façons de les faire à part dans la recette de la farce ?? Et bien oui, car je fais de tomates farcies ... sans tomates !!! Là, je sens votre regard inquiet !!! J'utilise bien des tomates, mais en conserve, en bocaux ou en tranches mais je ne fais pas avec la méthode traditionnelle qui consiste à creuser ses tomates et à ajouter la farce au milieu. Déjà, c'est plus rapide à ma façon. Elle peut se faire à n'importe quelle saison sans acheter des tomates de "je ne sais... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 11:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :