29 mars 2014

Les baguettes "magiques" !!! version Nature

  Voilà une recette que j'adore !! C'est même devenu ma recette préférée pour faire du pain. C'est rapide et le résultat est bluffant ! Je n'ai rien modifié à la recette originale qui est parfaite. Vous la trouverez sur le blog de "Les petits plats de Rose". Pour un meilleur résultat, je trouve qu'il vaut mieux utiliser des gouttières à pain ou plaque à pain pour la cuisson, sinon la pâte à tendance à s'étaler et le pain a plus de croûte que de mie. Alors, prêt pour une recette bluffante ???? Ingrédients pour 2... [Lire la suite]
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22 août 2012

Pain au lait et pain aux lait aux pépites de chocolat

Les pains au lait et moi, c'est une grande histoire ... de ratage !!! Oui, oui !! Pourtant la recette est super simple et ressemble à celle que je fais pour les brioches, mais il n'y avait rien à faire, j'ai changé de recettes, de farine, de levure ... rien n'y faisait, ils ne gonflaient pas et étaient super secs. Un jour, j'ai trouvé les moules SILIPAN de DEMARLE et là, j'ai enfin réussi à faire de superbes pain au lait !!! Hasard ou pas ... Ingrédients pour 12 pains : 500 g de farine 20 g de levure fraîche de... [Lire la suite]
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31 juillet 2012

Navettes

C'est une base de pâte à pain légèrement briochée et qui peut servir à faire aussi bien des mini navettes apéritives salées, que des petits pains pour sandwichs ou des pains au chocolat. D'ailleurs pour les sandwichs de mes enfants, j'utilise cette recette car le pain est plus facile à manger. La pâte cuite se congèle à merveille et permet ainsi d'en faire à l'avance et de ne sortir que le nombre de pains que l'on a besoin quelques heures avant d'être mangés. Ingrédients : 20 g de levure de boulangerie fraîche ou un sachet... [Lire la suite]
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08 février 2012

Conseils et astuces pour réussir pains, brioches ...

Si vous êtes novices en confection de pain, brioches ou autres viennoiseries, voici quelques petits conseils qui vous permettront de les réussir ou parfois de comprendre pourquoi la recette n'a pas fonctionné correctement !!   Les ingrédients : A- La farine : Je vous recommande de prendre de la farine T55 ou plus (1er prix magasin Carrefour, Carrefour Market, Intermarché et Super U). La farine T45 (1er prix Netto) est trop fluide, vous donnera une pâte collante qui vous obligera à fariner plus pour réussir votre façonnage... [Lire la suite]
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01 février 2012

Brioche roulée au Nutella

  Voilà un petit test que j'ai fait, suite à une idée de brioche roulée que j'avais eu. C'est très bon, mais je suis un peu déçue car à l'intérieur, à cause du Nutella, la brioche a un trou. Cela ne l'empêche pas d'être très bonne, mais à la découpe, c'est un peu moins joli. Je pense que cela vient du fait de ma trop grande gourmandise et donc une trop grosse couche de Nutella ... On ne se refait pas !!! Mais la prochaine fois, je testerai avec une couche fine ! Ingrédients : 40 g de beurre 70 ml de lait 1 bonne... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Galette des rois au chocolat

Après la galette des rois traditionnelle, voici la version au chocolat. Je n'avais jamais goûté, mais je peux vous assurer que je la referai souvent !! C'est un régal et d'une simplicité à faire !!! Ingrédients : 2 pâtes feuilletées maison ou du commerce 200 g de chocolat pâtissier 125 g de poudre d'amande 100 g de sucre 100 g de beurre 2 oeufs 10 gouttes d'arôme amande amère un peu de lait pour dorer Recette : - Préchauffer le four à 190°. - Dérouler la 1ère pâte feuilletée en prenant soin de conserver la... [Lire la suite]
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12 janvier 2012

Couronne briochée aux pépites de chocolat

Il s'agit de la recette de couronne briochée au sucre (recette ICI) à laquelle j'ai ajouté des pépites de chocolat. Dans un 1er temps, j'avais réalisé cette étape avant la 1ère levée de la pâte et le chocolat avait fondu. Pour les fois d'après, j'ai ajouté les pépites de chocolat avant la 2ème levée et là, parfait !! Ingrédients pour une couronne cuite de 25 cm env. : 80 g de lait 15 g de levure fraîche de boulanger 300 g de farine type 55 50 g de sucre en poudre 45 g de beurre mou 1 oeuf entier 2 g de sel 30 ml d'eau de... [Lire la suite]
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12 janvier 2012

Frangipane (Galette des rois)

Petite recette de saison rapide à réaliser. Je l'ai trouvé sur un livre de Thermomix, mais j'ai modifié les quantités de certains ingrédients car je la trouvais trop grasse. Elle a conquis mon jury !!! Ingrédients : 2 pâtes feuilletées du commerce 140 g de sucre en poudre 200 g de poudre d'amandes 100 g de beurre mou 3 oeufs 15 ml de Rhum Ambré 12 gouttes d'arôme amande amère 1 jaune d'oeuf + 1 peu de lait pour dorer Recette : - Préchauffer le four à 190°. - Dérouler la 1ère pâte feuilletée en prenant soin de... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

Chinois aux pépites de chocolat

Pour une 1ère fois, je suis assez contente du résultat. Je m'en faisais une montagne mais la recette est facile, même le façonnage est finalement assez rapide. Lancez vous !!! Ingrédients : Pour la pâte 100 ml de lait 2 oeufs  100 g de beurre à température ambiante 60 g de sucre 1/2 cuillère à café de sel 430 g de farine T55 20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée Pour la crème pâtissière 1/2 L de lait 60 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 40 g de Maïzena ... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Pain de mie facile et super bon !

J'adore cette recette, depuis que je l'ai trouvé, je la fais sans arrêt !!! Le pain se conserve très bien plusieurs jours (si vous arrivez à en laisser !!!) et se mange aussi bien avec du fromage qu'avec de la confiture. La mie est légère et aérée. Je fais la recette avec 250 g de farine pour un moule à cake, mais je double les doses pour faire un gros pain de mie que je fais dans un plus gros carré à pâtisserie extensible. Vous pouvez aussi en faire 2 petits, et vous en coupez un en tranches que vous congelez. Il ne vous restera... [Lire la suite]
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