Saltimbocca de poulet
Ou plus simplement : roulé de poulet, jambon de pays et mozzarella, mais vous conviendrez que « saltimbocca », ça fait plus exotique quand on a des invités !!!
Vous pouvez aussi faire la recette avec des filets de dinde ou avec un autre fromage coupé en tranches.
Mais ici, il s’agit, à quelques détails près de LA recette (normalement, il faut aussi mettre des feuilles de basilic, mais je les avais oublié et le résultat me convient comme ça).
Ingrédients pour 4 personnes (avec un petit appétit) car pour nous en général, il faut compter 2 saltimbocca par adulte soit 1 filet de poulet.
- 2 filets de poulet
- 4 tranches de jambon de pays
- 3 boules de mozzarella env.
Recette :
Pour cette recette, j’ai utilisé l’Ultra Pro 2 L de Tupperware.
Préchauffez votre four à 250°.
Coupez les filets en 2 à l'horizontale pour les rendre plus fins et les dédoublez. Vous aurez ainsi 4 filets de poulet.
Coupez les boules de Mozzarella en tranches.
Superposez sur un filet 1 tranche de jambon, puis des rondelles de Mozzarella.
Roulez et mettre dans le plat.
Renouvelez l'opération pour les 3 autres filets et couvrez la préparation avec le reste de fromage.
Mettre ensuite le couvercle de l’Ultra Pro et enfournez 15 min à 250°, puis 5 min en enlevant le couvercle.
Pour accompagner, vous pouvez faire des pâtes.
Sur ma photo, il y a 8 saltimbocca dans le plat du haut, soit 4 filets de poulet.