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J'ai enfin trouvé une recette de muffin à la fois croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Cela devient pour moi, "LA recette" de base (que j'ai adapté) pour les muffins sucrés. Il suffira ensuite de changer la garniture !

Ingrédients : donnés pour 6 muffins mais moi, j'en ai fait 10 ??!!

LA BASE

  • 100 g de farine
  • 75 g de Maïzena
  • 100 g de sucre
  • 1,5 cuillère à café de levure
  • 50 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait

LA GARNITURE

  • 1 banane
  • 100 g de pépites de chocolat


Recette :

D'après les explications trouvées par ci par là, l'important pour la recette réside avec 2 fondamentaux :

  1. Mélanger les solides ensemble dans un saladier, puis les liquides ensemble et enfin, verser petit à petit la préparation de liquide sur la préparation de solide.
  2. Ne pas trop mélanger les deux préparations, il faut qu'il y a des grumeaux !

Allez on commence !


1. Préchauffer le four à 210°.

2. Dans un saladier, verser la farine, le Maïzena, le sucre, la levure et le beurre mou (mais pas liquide).

3. Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec le lait.

4. Verser petit à petit, la préparation liquide sur le mélange farine-sucre...

5. Il ne faut pas trop mélanger, il faut même qu'il y ait de gros grumeaux.

6. Couper les bananes en petits morceaux. Dans un bol, mettre ces morceaux ainsi que les pépites de chocolat et verser un peu de farine afin de les enrober.

Cela évite que la garniture tombe au fond de la pâte à gâteau.

7. Verser les bananes et les pépites de chocolat farinées dans la préparation de la pâte et mélanger un peu.

8. Remplir les alvéoles du moule à muffin en silicone au 2/3.

9. Enfourner 15 à 20 min à 210°.

10. A la sortie du four, attendre 5 min avant de démouler.

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