Risotto express au surimi avec Micro Vap de Tupperware !!
Même recette que le risotto crémeux au jambon blanc, il suffit juste de changer la garniture !!!
Ingrédients :
- 1 échalote épluchée
- 1 cube Or ou bouillon de volaille
- 180 g de riz "Arborio" ou riz à risotto
- 50 ml de vin blanc ordinaire
- 350 ml d'eau bouillante
- 50 g de parmesan râpé ou plus rapide sachet déjà râpé
- 2 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
- 12 bâtonnets de surimi
Recette :
1. Hachez l'échalote au Turbo Tup, ou avec un mixeur, avec le cube Or ou cube bouillon de volaille.
2. Versez 400 ml d'eau froide dans le réservoir du Micro Vap'.
3. Posez la passoire inférieure puis l'insert et versez y, le riz, le contenu du Turbo Tup, le vin blanc et l'eau bouillante.
4. Couvrez avec le couvercle, faites cuire 21 min à 800 Watts et laissez reposer 5 min (il doit normalement rester un peu de bouillon dans le fond de l'insert).
5. Versez le riz dans un plat et ajoutez le parmesan râpé et la crème fraîche. Mélangez.
6. Dans le Turbo Tup, ou dans un mixeur, mettre une partie des bâtonnets et mixez pour réduire. Versez le contenu sur le riz et recommencez avec le reste des bâtonnets.
7. Servez aussitôt !!
Si vous devez le réchauffer, faites le à une puissance très douce (360 watts) en remuant régulièrement.