Hier, j'ai fait du poisson et je me suis aperçue, au dernier moment, que je n'avais plus de sauce hollandaise en sachet ... Oui je sais, honte à moi d'utiliser des sachets.

Je me dis alors que c'est le bon jour pour essayer de la faire puisque j'avais déjà repéré une recette dans un Livret Tupperware pour le Pichet MicroPlus.

Je me lance et finalement, je me rends compte que c'est super facile et très bon. Exit les sachets maintenant !

Par contre, la recette initiale donne beaucoup trop de sauce à mon goût, j'ai donc modifié les quantités.

Selon votre micro onde, il faudra peut être aussi modifier le temps de cuisson.

Ingrédients :

  • 150 ml d'eau chaude
  • 15 ml de farine
  • 1 ml de sel (ou plus selon vos goûts)
  • du poivre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 ml de citron
  • 50 g de beurre mou coupés en dès

Recette :

1. Battre les jaunes d'oeufs avec le jus de citron.

2. Verser l'eau chaude dans le Pichet Microplus (ou dans un plat allant au micro onde). Ajouter la farine, le sel, le poivre, le mélange oeufs-citron et mélanger avec le fouet souple.

3. Faire cuire 3 min avec un couvercle. Ouvrir sans attendre, remuer avec le fouet souple et laisser reposer 5 min.

4. Incorporer petit à petit le beurre tout en mélangeant avec le fouet, pour obtenir une sauce lisse et onctueuse.

 

N'hésitez pas à corriger l'assaisonnement à votre goût ! Servez avec du poisson !

Picnik collage1