Enfin, après plusieurs essais, j'ai enfin réussi à faire la garniture que je voulais.

Facile, qui ne dégouline pas quand on roule le croissant ou quand ça cuit !!! A force de tester la recette, j'ai cru que j'allais faire une overdose de cornes de gazelle !!! ("non" d'après mon jury, qui "ADOREEEEEEEEE" ces petits gâteaux !!!).

C'est une recette vraiment très facile, rapide et très bonne.

Pour la mise en forme, on utilise le "célèbre" Croissant Party de Tupperware. Je rassure les non utilisatrices, on peut faire sans, mais le résultat est beaucoup moins régulier et moins facile.

Ingrédients  pour 16 cornes de gazelle :

  • 1 pâte brisée du commerce ou maison (recette ici)
  • 90 g de poudre d'amande
  • 60 g de sucre en poudre
  • 45 ml de fleur d'oranger
  • du sucre glace pour la décoration

 

Recette :

1. Étaler la pâte brisée du côté "petits croissants" sur le Croissant Party. A l'aide du rouleau à pâtisserie, découper la forme des triangles et retirer l'excédent de pâte autour. Conserver le papier de cuisson pour plus tard.

A ce moment là et pour éviter que la garniture s'étale de façon irrégulière, je mets le Croissant Party (avec la pâte dessus) au frigo le temps de préparer la garniture. La pâte durcira un peu.

2. Dans un bol, mettre la poudre d'amande, le sucre et la fleur d'oranger. Bien mélanger pour obtenir une pâte.

3. Sortir le Croissant Party du frigo et étaler, sur toute la pâte brisée, le mélange à base d'amande.

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4. Pour faire de beaux croissants réguliers, je remets le Croissant Party au frais le temps que le four préchauffe à 190°.

5. Une fois le four préchauffé, sortir le Croissant Party et rouler chaque triangle sur lui même pour réaliser les 16 croissants. Les déposer sur un grille froide, sur laquelle vous aurez déposé la feuille de papier de cuisson au préalable.

6. Enfourner env 10 à 13 min. Le croissant ne doit pas être trop doré.

7. Saupoudrer de sucre glace à l'aide d'une passoire.

 A faire et refaire tellement la recette est simple !!!

Bien sûr, pour si vous avez le temps, vous pouvez faire avec une pâte brisée maison.

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