Risotto crémeux aux champignons et jambon de pays
Même recette de base que le risotto crémeux au jambon blanc, ou risotto aux cèpes.
Ingrédients :
- 1 échalote épluchée
- 1 cube Or ou bouillon de volaille
- 180 g de riz "Arborio" ou riz à risotto
- 50 ml de vin blanc ordinaire
- 350 ml d'eau bouillante
- 50 g de parmesan râpé ou plus rapide sachet déjà râpé
- 1 grosse cuillère de crème fraîche épaisse
- 250 g de champignons de Paris
- 100 g de jambon de pays en tranches épaisses
Recette :
1. Hachez l'échalote au Turbo Tup, ou avec un mixeur, avec le cube Or ou cube bouillon de volaille.
2. Versez 400 ml d'eau froide dans le réservoir du Micro Vap'.
3. Posez la passoire inférieure et placez-y les champignons lavés et coupés en 4 (ou plus s'ils sont gros). Posez l'insert et versez y, le riz, le contenu du Turbo Tup, le vin blanc et l'eau bouillante.
4. Couvrez avec le couvercle, faites cuire 21 min à 800 Watts et laissez reposer 5 min (il doit normalement rester un peu de bouillon dans le fond de l'insert).
5. Pendant la cuisson du riz, coupez le jambon en fines lanières.
6. Versez le riz cuit dans un plat et ajoutez le parmesan râpé et la crème fraîche. Mélangez.
7. Rajoutez les champignons et le jambon. Mélangez à nouveau.
Servez rapidement !
Pour une meilleure présentation, utilisez un cercle pour déposer la dose de risotto directement dans une assiette. Le résultat est bluffant et digne des grands restaurants !! Il donne un air plus sophistiqué au plat.