01 octobre 2011

Bavarois aux framboises (bis) - Version avec Thermomix

Version de la recette déjà présentée mais avec Thermomix (pour alex ;)). Pour la recette initiale sans Thermomix, cliquer ICI. Ingrédients : pour un gâteau de 22 cm de diamètre (ou plus) Pour la génoise : 3 oeufs 90 g de farine 90 g de sucre en poudre Pour la mousse aux framboises : 400 g de framboises fraîches ou surgelées mais décongelées 150 g de sucre 10 g de feuilles de gélatine ( soit 5 feuilles) 40 cl de crème fraîche liquide entière Pour le nappage : 200 g de framboises fraîches ou surgelées mais... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 21:26 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

01 octobre 2011

Bavarois aux framboises

Recette de bavarois aux framboises, fraîches ou surgelées. Je fais la différence car la prochaine fois, j'essayerai avec du coulis du commerce. C'était la première fois que j'en faisais un et je peux vous dire que je suis vraiment contente de moi. On dirait un bavarois acheter à la Pâtisserie, autant pour la goût que dans la présentation. D'ailleurs, la recette est vraiment très simple. Il suffit de bien suivre les étapes. C'est juste une mousse aux framboises sur une génoise. Je dirai que le plus compliqué c'est de réussir à... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 18:23 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2011

Cordon bleu maison avec Thermomix

  C'est une recette qui demande un peu de travail au moment de l'assemblage et du façonnage du cordon bleu, mais ça vaut le coup. Le résultat final est un pur régal !! C'est même bluffant ! Vous pouvez choisir de les cuire au four ou à la poêle. Ayant testé les deux, j'ai préféré à la poêle mais il faut faire attention car la panure a vite fait de brûler !!!   Ingrédients pour 5 cordons bleu de 10 cm : 100 g de parmesan 500 g filets de poulet 1 oeuf pour la pâte + 2 oeufs pour paner 20 g de farine 3 tranches de... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 17:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
01 octobre 2011

Couronne briochée au sucre

Cette recette vient du blog de KILLERBOL, fan de Thermomix (et on le comprend, n'est ce pas Alex ;) ?).  D'habitude, je change toujours quelques choses au recette, j'adapte, mais là ... impossible. Pour moi, la recette est parfaite comme ça. De plus, il a filmé la réalisation ce qui permet de tout comprendre. Je n'ai donc fait que suivre à la lettre ces recommandations et le résultat parle de lui même : La seule information que je rajouterai, c'est de faire attention au type de votre farine. En effet, toute la semaine, j'ai... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 15:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
01 octobre 2011

Risotto crémeux aux champignons et jambon de pays

Même recette de base que le risotto crémeux au jambon blanc, ou risotto aux cèpes.   Ingrédients : 1 échalote épluchée 1 cube Or ou bouillon de volaille 180 g de riz "Arborio" ou riz à risotto 50 ml de vin blanc ordinaire 350 ml d'eau bouillante 50 g de parmesan râpé ou plus rapide sachet déjà râpé 1 grosse cuillère de crème fraîche épaisse 250 g de champignons de Paris 100 g de jambon de pays en tranches épaisses Recette : 1. Hachez l'échalote au Turbo Tup, ou avec un mixeur, avec le cube Or ou cube bouillon de... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,