Pommes au four au pain d'épices
C'est un grand classique de pommes au four mais avec un fourrage au pain d'épices.
J'avais vu cette recette lors d'une émission de Cyril Lignac sur M6.
Selon qu'on laisse la peau ou pas, on trouve deux saveurs différentes. Avec la peau, la chair de la pomme est fondante.
Mais chez nous, les enfants n'aimant pas la peau de la pomme cuite, je fais la même recette en épluchant la pomme, puis en la badigeonnant avec du citron pour ne pas qu'elle noircisse. Il faut alors faire cuire les pommes 5 minutes de plus, la chair est un peu moins fondante, mais le résultat est malgré tout très bon !!!
Ingrédients :
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4 pommes
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4 tranches de pain d'épices
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50 g de beurre mou
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30 g de cassonade
Recette :
- Vider les pommes sans les éplucher (B).
- Avec la pointe du couteau, inciser la peau de chaque pomme pour ne pas qu'elle éclate au cours de la cuisson (C).
Si vous avez choisi la version sans la peau, badigeonner généreusement de jus de citron avec un pinceau (A).
- Emietter les tranches de pain d'épices et mélanger au beurre mou pour obtenir une pâte. Ajouter la cassonade.
Pour ma part, je mets le pain d'épices au Thermomix, 10 sec Vitesse 5, puis je rajoute le beurre et la cassonade et je mets 20 sec Vitesse 5.
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Remplir les pommes de ce mélange (D, E, F).
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Cuire au four 25 minutes à 180° et 30 à 35 minutes pour les pommes sans peau à 180°.
Servez tiède et avec une boule de glace à la vanille, c'est un régal !!!