Gâteau fondant à la citrouille
Je vais vous avouer qu'il y a encore quelques années, je n'aurais même pas lu une recette contenant de la citrouille, et encore moi un gâteau.
Je n'imaginais même pas pouvoir aimer ça et pourtant ... en prenant de l'âge (bon, je ne suis pas une mémé non plus !!!) mes goûts changent et maintenant j'adore ce gâteau.
Je mange même de la citrouille en soupe mais ma préférence va vers ce gâteau. Même les enfants sont conquis.
Il vous faut tester aussi !!
Ingrédients :
- 500 g de chair de Citrouille ou Potiron ou Butternut ...
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette :
- Faire cuire la chair de la citrouille pour la réduire en purée.
Je le fais au Thermomix ( 10 min 100° Vitesse 1, puis je mixe quelques secondes en Vitesse 4) ou au micro onde, mais vous pouvez aussi utiliser une cocotte.
- Dans un robot, mettre la purée de citrouille et tous les autres ingrédients et mixer pour bien mélanger.
- Verser dans un moule à manqué en silicone ou beurré.
- Cuire 30 à 35 minutes à 200°.
La pâte va gonfler puis redescendre quand vous sortirez le gâteau du four. C'est normal !