15 octobre 2011
Crêpes légères
C'est LA recette de crêpes, celle que j'ai toujours connu étant petite et que je fais moi-même sans jamais rien changer. Elle représente mon enfance, les crêpes que me faisaient ma maman et qu'on s'amusait à faire sauter avec mon frère, et je la transmets maintenant à mes enfants !
Elles sont super bonnes, légères et pas grasses.
C'est tiré du livre de Recette Maïzena.
Ingrédients :
pour environ 12 crêpes
- 150 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 45 ml d'huile
- 150 ml d'eau
- 150 ml de lait
- 4 oeufs
- 30 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 15 ml de Rhum ambré
- 1 pincée de sel
Recette :
- Dans un robot ou à l'aide d'un mixeur plongeant, mixer tous les ingrédients ensemble pour éviter les grumeaux.
Il ne reste plus qu'à faire cuire les crêpes et à vous régaler avec du sucre ou de la pâte à tartiner maison (recette à suivre) !!!
Publicité
Commentaires