31 octobre 2011

Liste des recettes - Apéritifs / Entrées

Blinis rapides au four Bouchées apéritives : roulé jambon-Boursin Bouchées apéritives : roulé saumon fumé - Boursin Compotée de figues et oignon rouge - avec ou sans Thermomix The CROQ'CAKE Divers feuilletés roulés Maki et Nigiri Party avec Tupperware Mini Cannelés au Chorizo - avec ou sans Thermomix Mini cheesecake version salée - avec moule Petits fours Demarle Mini crêpes soufflées aux lardons - avec moule Petits Fours Demarle Mini-croissant jambon/fromage Mini navettes garnies - avec ou sans Thermomix Mini-quiche... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 22:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 octobre 2011

Lait au nutella ou comment utiliser ses fonds de pot

Ici, nous sommes des adeptes de la pâte à tartiner !!!  Je garde les pots pour en avoir plusieurs (car il faut en faire au moins pour 2 enfants !!). Et pour finir les fonds de pots (A), je fais chauffer un peu de lait très chaud et je le verse dans le bocal (B). Je ferme et je laisse comme ça pendant 5 minutes. Puis je mets un linge sur le bouchon (C) pour ne pas me brûler car il peut couler un peu de lait et je secoue. En quelques secondes, mon pot est nickel (D, E), et mon lait est au Nutella !!! Il ne me reste qu'à refaire... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 21:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 octobre 2011

Trianon (ou royal) pour chocolat addict !! 2 ème version

Voilà la 2ème version, tout aussi bonne mais plus présentable que la 1ère éditée là ! Ce dessert se prépare le veille pour que la chantilly est bien le temps de figer. Sinon, le mettre au congélateur quelques heures.   Ingrédients : La dacquoise 60 g de poudre d'amande 60g + 60g de sucre en poudre 3 blancs d'oeuf 20 g de Maïzena Le croustillant 200 g de chocolat "Pralinoise" 9 gavottes Mousse chocolat 300 g de chocolat pâtissier 40cl de crème fraîche liquide entière Du cacao amer, pour la décoration ... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 20:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2011

Tajine de poulet au miel et aux pruneaux avec Thermomix

C'est une recette que j'ai trouvé sur un site de Thermomix, il regorge de très bonnes idées. J'ai juste modifié en fonction de ce que j'avais dans mon placard. Ingrédients 2 oignons ail en poudre 4 cuisses de poulet 2 cuillères à soupe d'huile d'olive curry 10 à 15 pruneaux dénoyautés miel 700 g d'eau 250 g de semoule Recette : - Coupez les oignons en 2 , les mettre dans le bol avec l'ail et l'huile, 2 secondes Vitesse 10 , raclez les bords avec la spatule, puis mettre 5 minutes 100° Vitesse 1. - Pendant... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
26 octobre 2011

Pain pour Hamburger ou Buns

Voilà une super recette !!! Ces petits pains sont super simples à faire et sont vraiment très bons !!! Je garderai aussi cette recette pour faire des sandwichs car je trouve cette base de petits pains très moelleuse.   Ingrédients : 550 g de farine T55 120 g eau 180 g lait 1 oeuf  30 g de beurre 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 20 g de levure de boulanger fraîche OU 10 g de levure sèche graines de sésame   Recette : Comme d'habitude,... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 15:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
25 octobre 2011

Pavlova aux fruits frais

C’est une recette que j’ai découvert avec ma sœur, qui vit actuellement en Australie. Il s’agit d’une meringue fondante, d’une chantilly et de fruits. Avant de goûter ce dessert, je ne savais pas que la meringue pouvait avoir cette texture. On connaît tous les meringues croquantes, mais celle-ci grâce au Maïzena et au citron (ou au vinaigre selon les recettes) a une texture croquante à l’extérieure mais un épiasse couche fondante au cœur ! C'est un vrai régal. Même après un gros repas, on a l’impression de manger du... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 10:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 octobre 2011

manque de temps = pas de nouveaux articles ...

Je suis désolée, ce blog est toujours actif mais depuis ma reprise de travail le 3 octobre, et étant la maman de trois charmants bambins, c'est la course et je n'ai le temps de rien !!! Je ne vous oublie pas et j'espère me rattraper bientôt. Lorsque tout se tassera un peu et que je prendrai mes marques. Je continue malgré tout à pas mal cuisiner et à trouver de nouvelles recettes à vous faire partager !! A très bientôt.  
Posté par maman-naty à 21:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 octobre 2011

PATE DE COING AU THERMOMIX

La recette est très facile. Le plus long finalement, c'est de couper les parties dures des coings !!!   Ingrédients : 1 kg de coings 900 g de sucre 1 litre d'eau   Recette : - Lavez les coings avec une éponge pour enlever le duvet. On garde les pépins et la peau car ils contiennent de la pectine qui est un gélifiant naturel. - Coupez-les en quartiers et enlever les pépins et les parties dures. Mettez-les dans le panier de cuisson. - Détaillez les quartier en tranches d'1 cm. Mettez-les dans le Varoma. -... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 21:01 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2011

Pain Pita

Pour changer du traditionnel sandwich à la baguette, j’ai cherché des pains plus légés. En voyant certains pains bagnats avec des pains légers et ronds, j’ai donc trouvé des pains Pita ou pain Libanais. J’ai donc jeté mon dévolu sur cette recette que j’ai trouvé assez simple et dont l’aspect visuel me plaisait. Il faudra peut-être que j’améliore quelques trucs, mais pour une 1ère fois, je suis contente. J’ai même essayé d’en congeler un, une fois cuit. Je vous dirais dans quelques jours le résultat. Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 octobre 2011

Lasagnes Epinards/Saumon

Pour changer des lasagnes à la viande, j'avais envie de légumes et de poisson. Le mariage épinard-saumon est parfait. Cela donne un plat léger et surtout complet. J'ai fait avec ce que j'avais : épinards en branches et saumon surgelés.   Ingrédients : 12 plaques de lasagne (selon la taille de votre plat) 600 g d'épinards surgelés 2 pavés de saumon (soit env. 200 g de saumon) 1 L de lait 80 g de Maïzena 100 g de fromage râpé sel, poivre Recette : - Décongeler les épinards. Moi, je le fais au micro onde. - Cuire... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 22:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,