Photo 7486

Voilà une petite recette que m'a donné une amie de Limoges !!!

J'ai juste modifié les quantités de miel et de sucre !!

Il est très facile à faire et super bon !!!

Il sera tout aussi parfait pour le goûter de mes loulous que pour des toasts avec du foie gras pour la Noël !

Ingrédients :

pour un moule à cake

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre roux ou cassonade
  • 150 g de miel
  • 1 cuillère à café bombée de bicarbonate alimentaire
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à café de mélange 4 épices
  • 1 cuillère à café bombée d'anis vert en graines (facultatif)

Recette :

La 1ère étape est facultative mais donne un goût particulier d'anis que j'adore dans le pain d'épices. Mais il est aussi très bon sans faire cette étape.

- Dans une casserole, faire chauffer le lait en ajoutant 5 cl de plus que dans la recette, soit 25 cl de lait. Une fois chaud, ajouter les graines d'anis vert et laisser infuser une dizaine de minutes.

- Une fois le temps passé, filtrer le lait à l'aide d'une passoire.

- Mélanger tous les ingrédients ensemble à l'aide d'un robot pour éviter la formation de grumeaux.

- Préchauffer le four à 150°.

- Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner 40 à 45 minutes.