Photo 8012

Mr adore les noix de pécan et ça fait longtemps que j'avais envie de les tester sous forme de tarte : c'est chose faite !! Résultat : le jury a adoré !!! A refaire !!

La recette est très facile et rapide.

Vous devez normalement utiliser 200 g de noix de pécan, mais si comme moi, au moment de faire la tarte, vous vous apercevez que vous n'avez que 100 g de noix de pécan, vous pouvez faire avec 100 g de noix classiques pour compléter !!

Pour les noix de pécan, je les prends au rayon apéritif, elles sont salées mais il suffit de les passer rapidement sousl'eau pour enlever le trop de sel ! Vous pouvez aussi en trouver en magasin bio, au détail, ça revient souvent moins cher aussi.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée sucrée (recette ICI) ou brisée du commerce
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre mou
  • 150 g de miel
  • 200 g de noix de pécan (ou 100g pécan et 100 g noix classique)

Recette :

- Préchauffer le four à 190°.

- Dans un robot, mettre les oeufs, le sucre, le miel et le beurre et mixer quelques secondes. Sinon, dans un saladier, battre les ingrédients ensemble jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

- Étaler la pâte brisée sur le moule à tarte et verser la préparation dessus.

- Concasser grossièrement les noix classiques ou 100 g des noix de pécan et les répartir sur la tarte.

- Disposer joliment les 100 g de noix de pécan restant.

- Enfourner 20 à 25 minutes à 190°.

Laisser refroidir et servir avec une boule de glace vanille !!

Photo 8013