pims

Voici la recette des Pim's maison. Pour cette 1ère fois, j'ai utilisé les moules à mini-tartelettes pour faire la base en génoise, ainsi que le disque de confiture.

Les Pim's sont à la cerise, mais vous pouvez varier : à la framboise, à l'orange, avec un dessus au chocolat blanc ...


Ingrédients pour environ 25 biscuits :

pour la génoise

  • 60g de sucre
  • 30 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 2 oeufs

pour le disque de garniture

  • 200g de confiture de cerise
  • 1ml d’agar-agar

pour la nappage

  • 150g de chocolat au lait pâtissier

Recette :

A- Préparation des génoises :

- Préchauffer le four à 160°.

- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

- Battre les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine et la maïzena.

Si vous avez un robot, mettre les jaunes, le sucre, la farine et le Maïzena et mixer quelques secondes.

- Battre les blancs en neige puis ajouter la pâte et mélanger délicatement.

- Déposer ce mélange dans les empreintes des moules silicones mini-tartelettes en prenant soin de ne pas remplir entièrement l'alvéole pour éviter d'avoir une base biscuit trop grande (A).

- Enfourner 15 à 20 minutes à 160°, la pâte doit être légèrement dorée.

- Avec une petite cuillère, enfoncer légèrement l'intérieur du dessus de la génoise pour y insérer plus tard le disque de garniture (B), démouler et laisser refroidir.

 

B- Préparation des disques de garniture :

- Dans une casserole, mettre la confiture et l'agar-agar, bien mélanger et laisser bouillir une minute.

- Verser une cuillère à soupe de confiture dans les alvéoles des moules mini-tartelettes, puis mettre au congélateur quelques minutes pour que le mélange se fige (C).

 

C - Préparation de la couverture chocolatée :

- Au micro onde ou au bain-marie, faire fondre doucement le chocolat.

 

D- Montage du Pim's :

- Mettre un disque de confiture sur une génoise (D, E), puis recouvrir d'une fine couche de chocolat à l'aide d'un couteau à beurre (F).

 

Laisser refroidir avec de déguster !!!

En images :

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