Bouchée apéritive : roulé saumon fumé / Boursin
Recette ultra-simple à faire et qui donne un très beau résultat !!
Bon, je vais être sincère, le plus compliqué ... c'est de rouler le saumon avec le fromage !!!
Lancez vous pour un apéritif festif !!
Ingrédients :
- 4 ou 5 tranches de saumon fumé ou truite fumé
- 1 fromage ail et fines herbes type "Boursin"
Recette :
A commencer quelques heures avant l'apéritif
- Prendre une tranche de saumon fumé, la tartiner avec le fromage puis la rouler délicatement et le plus serré possible.
- Envelopper le boudin obtenu dans du film plastique en prenant soin de bien serrer. Recommencer avec les autres tranches, puis mettre au frais minimum une heure.
- Dérouler le film plastique et à l'aide d'un couteau bien tranchant, découper des tronçons d'environ 1 cm et les piquer avec des cures-dents.
Je vous conseille de les remettre au frais une fois découpés et de ne les sortir qu'au moment de la dégustation, surtout s'il fait chaud car le fromage risque de se ramollir un peu et le roulé va se défaire.