Filet de porc sauce champignons avec Micro Vap de tupperware
C'est la première fois que je teste une recette de viande dans mon MicroVap de Tupperware, le cuiseur vapeur au micro onde. Elle est tirée du Livre "MicroVap, Naturellement délicieux" de Tupperware.
Le résultat m'a convaincu. Comme d'habitude, j'ai modifié avec les ingrédients que j'avais sous la main.
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc (env 500 g pour moi)
- 1 petit boîte de champignon de Paris
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 15 g de beurre mou
- 15 g de chapelure (ou de biscottes réduites en chapelure avec Turbo Tup)
- 1 échalote
- 25 ml d'huile
- 1 cube de bouillon de volaille ou autre (1KubOr pour moi)
- 200 ml de crème liquide
- 10 g de Maïzena
Recette :
- Dans le TurboTup, mettre la moitié de la boite de champignons (env 50g), le beurre, la chapelure, l'ail en poudre, sel et poivre et mixer pour hacher.
- Poser le filet mignon dans la passoire inférieur du MicroVap, recouvrir le filet mignon avec la préparation précédente (A).
- Verser 400 ml d'eau dans le réservoir, posez la passoire dessus, puis le couvercle et faire cuire 30 min à 600 Watts dans le micro-onde. Laisser reposer 10 minutes avant d'ouvrir. Résultat une fois cuit (B).
Attention, ne pas laisser plus de 10 minutes, car pendant le temps de repos, la vapeur continue de cuire le filet et la viande risque d'être trop sèche ensuite.
- Pendant le temps de repos, préparer la sauce aux champignons.
- Hachez le reste de champignons (env 50g) et l'échalote dans le TurboTup.
- Versez les dans le Pichet MicroPlus avec l'huile et faire cuire au micro-onde 3 minutes à 600 watts.
- Ajouter le cube de bouillon de volaille émietté, la crème liquide, le Maïzena et mélanger avec le fouet plat. Cuire 2min30 à 600 watts. Mélanger à nouveau et servir avec la viande.
En images :