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Pour changer des croissants feuilletés, voilà une recette de mini cannelés au chorizo très facile à faire.

La recette est faite au Thermomix, mais est adaptable si vous ne l'avez pas, comme d'habitude

Étant destinés pour un apéritif dînatoire de grande échelle, j'ai testé leurs congélations : résultat = super !!! Vous les congelez à plat sur une plaque. Une fois congelés, vous les mettez dans dans un sachet congélation.

Pour la décongélation : les sortir et  les mettre sur une plaque pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez les congelés 5 à 6 minutes à 200°.


Ingrédients pour env. 30 mini cannelés :

  • 250 g de lait
  • 30 g de beurre
  • 50 g d'emmental râpé
  • 70g de chorizo doux
  • 1 œuf + 1 jaune d'œuf
  • 50 g de farine
  • sel et poivre

Recette :

- Dans une casserole, faire tiédir le lait et le beurre.

- Dans le bol du Thermomix, mettre le chorizo et mixer quelques secondes Vitesse 10.

- Ajouter l'oeuf, le jaune d'oeuf, le fromage râpé, la farine le sel et le poivre, mettre le gobelet et  mettre en route Vitesse 3.

- Par l'orifice du Thermomix, verser doucement le mélange lait chaud + beurre, remettre le gobelet et continuer de faire tourner encore quelques secondes.

- Préchauffer le four à  200°.

- Mettre vos moules en silicones sur une plaque ou une grille et remplir les alvéoles en prenant soin de laisser au minimum 5 mm entre la préparation et le haut du moule.

- Enfourner 22 minutes à 200°.

- Laisser un peu reposer avant de démouler.