Mini crêpes soufflées aux lardons
Une idée rapide pour un apéritif improvisé : des petites crêpes soufflées.
Vous pouvez les décliner selon vos envies : lardons natures ou fumés, jambon de pays, jambon blanc, saumon fumé ... et même sucrée aux pépites de chocolat, noix de coco/chocolat ...(la recette suivra).
J'ai essayé de les congeler, mais le résultat ne m'a pas satisfait. Comme elles sont rapides à faire, il vaut mieux les faire au dernier moment ou ne pas les mettre au frais en attendant.
J'ai découvert cette recette en même temps que les produits DEMARLE.
J'adore la qualité et la multitude de leurs moules.
Cette recette correspond aux quantités pour le moule Demarle Petits Fours 48 empreintes.
Ingrédients pour 48 mini crêpes :
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 25 cl de lait
- 70 g de fromage râpé
- 200 g de lardons
- sel et poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 200°.
- Poser le moule sur une plaque à pâtisserie ou plaque perforée et mettre les lardons dans les empreintes.
- Dans le bol du Thermomix ou dans un mixeur, mettre les oeufs, le lait, le fromage, sel et poivre et mixer quelques secondes.
- Verser dans les empreintes pour recouvrir les lardons. Avec un entonnoir automatique (petit joujou de cuisine), c'est un jeu d'enfant et ça se fait en 1 minute !!!
- Enfourner 15 à 18 minutes selon le four à 200°. Il faut que les crêpes soient légèrement dorées.
En images :