Glace à la noix de coco
J'adore la noix de coco et cette glace est une réussite.
Elle est crémeuse et laisse son doux parfum de noix de coco dans la bouche.
Ingrédients :
- 1 boîte de lait concentré non sucré (410 ml)
- 1 boîte de 400 ml de lait de coco (se trouve aussi en brique de 200 ml)
- 120 g de sucre
- 30 g de maïzena
- 50 g de noix de coco en poudre
Recette :
1 - Préparation de la crème au lait de coco
Avec Thermomix :
- Dans le bol du Thermomix, mettre les laits, le Maïzena, la noix de coco râpée et le sucre et programmer 7 minutes 80° Vitesse 4.
- Verser dans un saladier et laisser refroidir le mélange.
Sans Thermomix :
- Dans un bol, mélanger le Maïzena avec un peu de lait froid.
- Chauffer le lait restant avec le lait de coco, la noix de coco râpée et le sucre dans une casserole.
- Ajouter le mélange Maïzena-lait froid et mélanger régulièrement jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
- Laisser refroidir le mélange.
2 - Turbiner ou mettre dans une sorbetière.
Pour que la glace soit plus ferme, la mettre au congélateur au moins deux heures avant de la déguster.
Je la prépare avec ma turbine à glace Magimix, mais vous pouvez la faire entièrement au Thermomix en congelant votre crème anglaise aux marrons dans des petits moules en silicone ou bac à glaçons. Le lendemain, il vous suffira de faire comme pour les sorbets aux fruits, mixer 1 minute Vitesse 6 en vous aidant de la spatule puis pour une crème plus onctueuse, mettre le fouet et programmer 20 secondes Vitesse 3.