gateauauchocolat

Voici MA recette de gâteau rapide et fondant au chocolat.

C'est ma recette de secours quand j'ai du monde qui arrive à l'improviste. Accompagnée d'une crème anglaise faite avec le Thermomix (faite en 7 minutes), en moins de 20 minutes au total, j'ai un dessert complet et gourmand.

La recette est idéale pour être faite avec le moule Tablette de chez DEMARLE (mon chouchou du moment).


Ingrédients :

  • 150 g de beurre
  • 100 g de Pralinoise et 100 g de chocolat pâtissier (ou 200 g de chocolat pâtissier uniquement)
  • 120 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine

Recette :

- Préchauffer le four à 180°.

- Préparation de la pâte :

Avec le Thermomix :

  • Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat et le beurre et programmer 2 minutes Vitesse 2 50°.
  • Ajouter le sucre, les oeufs et la farine et mixer quelques secondes.

Sans le Thermomix :

  • Mettre le chocolat et le beurre dans le pichet MicroPlus de Tupperware ou autre récipient allant au micro-onde. Chauffer à 850 W 2 minutes.
  • Bien mélanger le beurre fondu avec le chocolat à l'aide du fouet plat.
  • Ajouter le sucre, les oeufs et la farine et bien mélanger.


- Verser dans le moule en silicone, le moule Tablette de chez DEMARLE pour moi.

- Cuire 15 minutes à 180°. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau, il faut qu'au milieu du gâteau, la pointe reste un peu humide.

- Laisser refroidir avant de démouler et de servir avec une crème anglaise.