2 septembre 2012
Crème anglaise inratable au Thermomix
La crème anglaise peut être difficile à réussir. Il faut la faire à la bonne température sinon elle devient granuleuse et la remuer sans arrêt sinon elle accroche à la casserole.
Au Thermomix, c’est 100% de réussite.
En 7 minutes, on programme et on s’occupe à autre chose.
Thermomix nous appelle quand elle est fini !!
Pour accompagner un fondant au chocolat, c’est un régal.
Ingrédients :
- 500 g de lait
- 6 jaunes d’œufs
- 90 g de sucre
- 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Recette :
-Si vous utilisez une gousse de vanille, l’ouvrir et mettre les graines dans le bol.
- Ajouter tous les autres ingrédients et programmer 7 minutes Vitesse 4 80°.
- Verser la crème dans un saladier ou des ramequins et la laisser refroidir.
Ce n'est pas plus compliqué que ça !!!
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