3 février 2013
Crème façon danette chocolat-pistache
Un grand classique au Thermomix : la crème dessert !
Cette version chocolat-pistache est une des préférées de mes hommes !
Ingrédients :
donne env. 7 pots de 125 ml
- 500 ml de lait
- 200 g de chocolat pâtissier au lait
- 30 g de pâte à pistache
- 2 oeufs
- 20 g de Maïzena
- 40 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Recette :
A - Au Thermomix :
- Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf la crème fraîche et programmer 8 minutes 90° Vitesse 3.
- A la sonnerie, ajouter la cuillère de crème fraîche et mixer quelque secondes.
- verser dans des pots pour laisser refroidir !
B - Sans Thermomix :
- A l'aide d'un fouet, mélanger tous les ingrédients (sauf la crème fraîche) dans une casserole et faire cuire à feu doux, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Ajouter la crème fraîche, bien mélanger au fouet et verser dans des pots pour laisser refroidir.
Publicité
Commentaires
M
N