05 mars 2013

Mini Feuilletés épinards Chèvre

J'adore cette recette !! Pour l'apéritif, c'est super sympa et ça change des traditionnelles quiches ou pizzas. Ingrédients : 1 pâte feuilletée du commerce 100 g d'épinards hachés à la crème surgelés 100 g de bûche de chèvre Recette : - Faire décongeler les épinards à la crème quelques minutes au micro-ondes. - Pendant ce temps, à l'aide d'un emporte pièce, découper la pâte feuilletée et la poser dans des empreintes mini-tartelettes. - Mettre les épinards et le chèvre coupé en morceau dans un mixeur, Thermomix ou... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 mars 2013

Petites meringues

J'adore ces petites meringues croquantes. La recette est assez facile à réaliser, mais l'important, c'est la cuisson. Je vais vous donner MA façon de faire, mais selon les fours, vous aurez peut être besoin de plus de temps. Ingrédients : poids blancs d'oeufs à température ambiante - 150 g par exemple même poids en sucre glace - 150 g même poids en sucre en poudre - 150 g Recette : Je monte les blancs avec mon robot Kitchen Aid ou avec un batteur électrique basique. - Dans un saladier, mettre les blancs d'oeufs et la... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mars 2013

Palets Bretons

Voilà la recette que je fais quand j'ai des jaunes d'oeufs à utiliser. On peut même congeler la pâte avant cuisson. Ces sablés sont délicieux pour accompagner un café. Ingrédients : 80 g beurre demi-sel (ou beurre doux + 2g de sel fin) 2 jaunes d'oeufs 80 g sucre 140 g farine 1/2 sachet levure 2 sachets de sucre vanillé Recette : - Si vous utilisez le Thermomix (ou autre robot ménager), mixer tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte sableuse. - Si vous faites à la main, utiliser du beurre à température... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 15:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]