cakeauxcarambars

Amateurs de Carambars, cette recette est pour vous !!!!

Ce cake est moelleux à souhait à l'intérieur, avec un bon goût de caramel et une croûte légèrement croustillante !

La recette originale provient d'Audrey du blog "Ma p'tite cuisine".

J'ai juste modifié un peu pour le beurre et le sucre.

Pour la cuisson, elle doit être douce et longue sinon le dessus du cake à tendance à trop brunir.


Ingrédients :

  • 20 carambars
  • 10 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 120 g de cassonade (ou sucre roux)
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Recette :

- Préchauffer le four à 160°.

- Dans une casserole, faire fondre à feu moyen et en remuant, les Carambars avec le lait et le beurre.

- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, puis la farine et la levure.

- Ajouter le lait-beurre-Carambars tout en mélangeant.

- Verser la pâte dans un moule à cake en silicone de préférence (sinon, beurrer et fariner le moule).

- Cuire 45 à 50 minutes à 160°.