26 février 2012

Sauté de porc aux olives avec UltraPro

J'adore les viandes en sauce. Pour midi, j'avais du sauté de porc au frigo et j'ai concocté cette petite recette ultra simple qui est un régal !!! Avec ma cocotte Ultra Pro 3.5 L de Tupperware, c'est un jeu d'enfants !! La viande est moelleuse et accompagnée de riz, nous nous sommes tous régalés ! Vous pouvez même la faire la veille pour un repas de famille car réchauffée elle est toujours aussi bonne. Ingrédients pour 4 personnes env. : 700 g de sauté de porc 200 ml de vin blanc 300 ml d'eau 1 sachet d'olives dénoyautées... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 16:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

22 février 2012

Riz au lait crémeux au chocolat avec Thermomix

Après une grosse envie de chocolat par ces temps froids, j'ai revisité mon classique "riz au lait" au Thermomix. Une réussite ! J'ai obtenu un dessert crémeux et bien chocolaté qui a conquis toute la famille. Ingrédients : 1 L de lait 160 g de riz rond pour dessert 140 g de sucre 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré type "Van Houten" Recette : - Mettre le fouet en place. - Mettre le riz, le lait et le chocolat dans le bol. - Programmer 37 min 90° Vitesse 1 fonction "sens inverse" et poser le gobelet... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2012

Tricoter une écharpe à volant

Je me suis lancée dans la folie des écharpes à volant !!! Et je dois avouer ... que j'adore en faire !!! Vous devez penser (comme moi au départ) que c'est super compliqué !!! Et bien non, si vous savez faire le point le plus facile : le point mousse, c'est gagné ! Car il y a un secret, l'effet "volant" est dû au fil qui en fait se décompose en filet quand on l'étire. Je vous mets un lien qui vous permettra de comprendre : CLIQUER ICI. Pour ces modèles, j'ai utilisé de la laine marque PLASSARD modèle OHLALA. Pour une écharpe, il... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2012

Filet de porc sauce champignons avec Micro Vap de tupperware

C'est la première fois que je teste une recette de viande dans mon MicroVap de Tupperware, le cuiseur vapeur au micro onde. Elle est tirée du Livre "MicroVap, Naturellement délicieux" de Tupperware. Le résultat m'a convaincu. Comme d'habitude, j'ai modifié avec les ingrédients que j'avais sous la main. Ingrédients : 1 filet mignon de porc (env 500 g pour moi) 1 petit boîte de champignon de Paris 1/2 cuillère à café d'ail en poudre 15 g de beurre mou 15 g de chapelure (ou de biscottes réduites en chapelure avec Turbo Tup) ... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 08:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2012

Velouté de cèpes au Thermomix

Hier, avec ces températures glaciales, j’avais envie d’une bonne soupe (après les crêpes du goûter !!!) et comme il me reste des cèpes au congélateur, j’ai voulu tester ce petit velouté : c’est un régal !!! J’en referai pour l’entrée à l’anniversaire de notre Nono. Ingrédients : 300 g de cèpes frais ou surgelés  15 ml de jus de citron 500 ml d’eau 1 Kub Or 40 g de Maïzena 400 ml de lait 40 g de crème fraîche Recette : - Dans le panier de cuisson, mettre les cèpes coupés en morceaux et les arroser avec le... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 13:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2012

Conseils et astuces pour réussir pains, brioches ...

Si vous êtes novices en confection de pain, brioches ou autres viennoiseries, voici quelques petits conseils qui vous permettront de les réussir ou parfois de comprendre pourquoi la recette n'a pas fonctionné correctement !!   Les ingrédients : A- La farine : Je vous recommande de prendre de la farine T55 ou plus (1er prix magasin Carrefour, Carrefour Market, Intermarché et Super U). La farine T45 (1er prix Netto) est trop fluide, vous donnera une pâte collante qui vous obligera à fariner plus pour réussir votre façonnage... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 11:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

06 février 2012

Bouchée apéritive : roulé jambon / Boursin

 Voilà une autre version du roulé pour l'apéritif. Il faut juste bien faire attention lorsqu'on achète le jambon : il faut que les tranches soient assez rectangulaires car si elles sont trop arrondis, les tronçons de roulé ne seront pas réguliers ! Ingrédients : du jambon blanc en tranches 1 fromage ail et fines herbes type "Boursin" Recette : A commencer quelques heures avant l'apéritif - Prendre une tranche de jambon, la tartiner avec le fromage puis la rouler délicatement et le plus serré possible. -... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 11:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 février 2012

Bouchée apéritive : roulé saumon fumé / Boursin

Recette ultra-simple à faire et qui donne un très beau résultat !! Bon, je vais être sincère, le plus compliqué ... c'est de rouler le saumon avec le fromage !!! Lancez vous pour un apéritif festif !! Ingrédients : 4 ou 5 tranches de saumon fumé ou truite fumé 1 fromage ail et fines herbes type "Boursin" Recette : A commencer quelques heures avant l'apéritif - Prendre une tranche de saumon fumé, la tartiner avec le fromage puis la rouler délicatement et le plus serré possible. - Envelopper le boudin obtenu dans du... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 février 2012

Brioche roulée au Nutella

  Voilà un petit test que j'ai fait, suite à une idée de brioche roulée que j'avais eu. C'est très bon, mais je suis un peu déçue car à l'intérieur, à cause du Nutella, la brioche a un trou. Cela ne l'empêche pas d'être très bonne, mais à la découpe, c'est un peu moins joli. Je pense que cela vient du fait de ma trop grande gourmandise et donc une trop grosse couche de Nutella ... On ne se refait pas !!! Mais la prochaine fois, je testerai avec une couche fine ! Ingrédients : 40 g de beurre 70 ml de lait 1 bonne... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2012

Pim's maison à la cerise

Voici la recette des Pim's maison. Pour cette 1ère fois, j'ai utilisé les moules à mini-tartelettes pour faire la base en génoise, ainsi que le disque de confiture. Les Pim's sont à la cerise, mais vous pouvez varier : à la framboise, à l'orange, avec un dessus au chocolat blanc ... Ingrédients pour environ 25 biscuits : pour la génoise 60g de sucre 30 g de farine 30 g de maïzena 2 oeufs pour le disque de garniture 200g de confiture de cerise 1ml d’agar-agar pour la nappage 150g de chocolat au lait... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 12:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :