750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maman s'éclate !
27 décembre 2011

Tarte aux pommes râpées et cannelle

Tarte aux pommes râpées et cannelle
Toute à l'heure, alors que je venais de finir mes carottes râpées avec mon joujou "Kitchenaid", j'avais envie de m'amuser plus longtemps. J'avais des pommes un peu fripées et une pâte sablée qui avait atteint la date limite. Quelques clics sur le net...
Publicité
3 décembre 2011

Bavarois à la pêche

Bavarois à la pêche
Cette idée m'est venue samedi dernier. J'avais une crème fraîche fleurette qui périmait deux jours plus tard et je me suis dit qu'un bavarois ferait l'affaire pour l'utiliser. J'avais ensuite idée de le faire à la poire, mais je n'en avais plus. Il me...
27 novembre 2011

Gâteau roulé moelleux au Nutella

Gâteau roulé moelleux au Nutella
Un gâteau simple et qui peut ensuite se décliner en plusieurs versions : chocolat, Nutella, confitures, crème au beurre ... Le préféré des enfants, c'est bien celui au Nutella !!! Avant, ma version de ce gâteau se faisait avec seulement 4 oeufs, 120 g...
3 novembre 2011

Croustade aux pommes super facile !!!

Croustade aux pommes super facile !!!
Cette recette ne demande aucune cuisine ... (petit clin d'oeil pour Sandrine dit "le têtard") mais elle est super bonne. Personne ne se doute en la mangeant qu'elle est faite avec des pâtes et de la compote du commerce. Vous pouvez bien sûr faire la recette...
3 novembre 2011

Tarte fondante au chocolat

Tarte fondante au chocolat
Une recette simple, mais efficace pour un dessert chocolaté !!! Je préfère cette recette à celle qui utilise une simple ganache comme garniture, car je trouve que le mélange de chocolat et crème fraîche sans un peu de cuisson, est vite écoeurant. De plus,...
Publicité
26 octobre 2011

Trianon (ou royal) pour chocolat addict !! 2 ème version

Trianon (ou royal) pour chocolat addict !! 2 ème version
Voilà la 2ème version, tout aussi bonne mais plus présentable que la 1ère éditée là ! Ce dessert se prépare le veille pour que la chantilly est bien le temps de figer. Sinon, le mettre au congélateur quelques heures. Ingrédients : La dacquoise 60 g de...
25 octobre 2011

Pavlova aux fruits frais

Pavlova aux fruits frais
C’est une recette que j’ai découvert avec ma sœur, qui vit actuellement en Australie. Il s’agit d’une meringue fondante, d’une chantilly et de fruits. Avant de goûter ce dessert, je ne savais pas que la meringue pouvait avoir cette texture. On connaît...
15 octobre 2011

Gâteau fondant à la citrouille

Gâteau fondant à la citrouille
Je vais vous avouer qu'il y a encore quelques années, je n'aurais même pas lu une recette contenant de la citrouille, et encore moi un gâteau. Je n'imaginais même pas pouvoir aimer ça et pourtant ... en prenant de l'âge (bon, je ne suis pas une mémé non...
11 octobre 2011

Pommes au four au pain d'épices destructurées

Pommes au four au pain d'épices destructurées
Il s'agit juste de ma recette précédente de pommes au four-même ingrédients- mais faites de façon différente et du coup le goût est aussi différent !! Pour mes loulous, il s'agit de la version la plus réussie ! Sitôt mangée, ils en voulaient d'autres...
11 octobre 2011

Pommes au four au pain d'épices

Pommes au four au pain d'épices
C'est un grand classique de pommes au four mais avec un fourrage au pain d'épices. J'avais vu cette recette lors d'une émission de Cyril Lignac sur M6. Selon qu'on laisse la peau ou pas, on trouve deux saveurs différentes. Avec la peau, la chair de la...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Maman s'éclate !
  • J'ai la trentaine " bien entamée" et je suis la maman de 3 loustics. Je souhaite vous faire partager mes passions : la décoration (table, maison et autres) et la cuisine (rapide, facile et bonne !!!).
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 596 994
Newsletter
366 abonnés
Publicité