27 décembre 2011

Tarte aux pommes râpées et cannelle

Toute à l'heure, alors que je venais de finir mes carottes râpées avec mon joujou "Kitchenaid", j'avais envie de m'amuser plus longtemps. J'avais des pommes un peu fripées et une pâte sablée qui avait atteint la date limite. Quelques clics sur le net ... et me voilà avec plusieurs recettes. Comme à mon habitude, j'ai pris ce qui me plaisait dans chacune pour faire ma tarte aux pommes râpées. Je dois dire que le résultat est très surprenant. C'est moelleux, rapide à faire (quand on a un appareil pour râper les pommes !!!) et ça change... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 19:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

03 décembre 2011

Bavarois à la pêche

Cette idée m'est venue samedi dernier. J'avais une crème fraîche fleurette qui périmait deux jours plus tard et je me suis dit qu'un bavarois ferait l'affaire pour l'utiliser. J'avais ensuite idée de le faire à la poire, mais je n'en avais plus. Il me restait deux conserves de pêches au sirop. Ensuite, par flemme ... je n'avais pas envie de faire une base de génoise pour le fond, j'ai fait avec un reste de biscuit cuillère pour charlotte !! Et quelques heures plus tard, mon bavarois à la pêche est né !!! C'est super facile et très... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 22:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 novembre 2011

Gâteau roulé moelleux au Nutella

Un gâteau simple et qui peut ensuite se décliner en plusieurs versions : chocolat, Nutella, confitures, crème au beurre ... Le préféré des enfants, c'est bien celui au Nutella !!! Avant, ma version de ce gâteau se faisait avec seulement 4 oeufs, 120 g de farine et 120 g de sucre. Mais après avoir goûter un très très bon roulé à la confiture d'une collègue, j'ai fait un "mix" entre sa recette et ma recette initiale, déjà testée et approuvée. Le résultat est à la hauteur de mes espérances : un gâteau moelleux, mais pas trop gras !!!... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2011

Croustade aux pommes super facile !!!

Cette recette ne demande aucune cuisine ... (petit clin d'oeil pour Sandrine dit "le têtard") mais elle est super bonne. Personne ne se doute en la mangeant qu'elle est faite avec des pâtes et de la compote du commerce. Vous pouvez bien sûr faire la recette avec de la pâte feuilletée maison, ou utiliser des pommes revenus à la poêle pour la garniture.  Ingrédients : 2 pâtes feuilletées du commerce 1 bocal de 740 g de compotes de pommes avec morceaux de la cannelle du rhum (facultatif) Recette : - Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 23:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2011

Tarte fondante au chocolat

Une recette simple, mais efficace pour un dessert chocolaté !!! Je préfère cette recette à celle qui utilise une simple ganache comme garniture, car je trouve que le mélange de chocolat et crème fraîche sans un peu de cuisson, est vite écoeurant. De plus, le mélange des deux chocolats - noir et Pralinoise - adoucit le goût !! Ingrédients : 1 pâte sablée ou brisée du commerce 20 cl de crème fraîche liquide (une brique) 100 g de chocolat pâtissier 100 g de chocolat "Pralinoise" 50 ml de lait 50 g de sucre 2 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 22:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 octobre 2011

Trianon (ou royal) pour chocolat addict !! 2 ème version

Voilà la 2ème version, tout aussi bonne mais plus présentable que la 1ère éditée là ! Ce dessert se prépare le veille pour que la chantilly est bien le temps de figer. Sinon, le mettre au congélateur quelques heures.   Ingrédients : La dacquoise 60 g de poudre d'amande 60g + 60g de sucre en poudre 3 blancs d'oeuf 20 g de Maïzena Le croustillant 200 g de chocolat "Pralinoise" 9 gavottes Mousse chocolat 300 g de chocolat pâtissier 40cl de crème fraîche liquide entière Du cacao amer, pour la décoration ... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 20:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 octobre 2011

Pavlova aux fruits frais

C’est une recette que j’ai découvert avec ma sœur, qui vit actuellement en Australie. Il s’agit d’une meringue fondante, d’une chantilly et de fruits. Avant de goûter ce dessert, je ne savais pas que la meringue pouvait avoir cette texture. On connaît tous les meringues croquantes, mais celle-ci grâce au Maïzena et au citron (ou au vinaigre selon les recettes) a une texture croquante à l’extérieure mais un épiasse couche fondante au cœur ! C'est un vrai régal. Même après un gros repas, on a l’impression de manger du... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 10:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 octobre 2011

Gâteau fondant à la citrouille

Je vais vous avouer qu'il y a encore quelques années, je n'aurais même pas lu une recette contenant de la citrouille, et encore moi un gâteau. Je n'imaginais même pas pouvoir aimer ça et pourtant ... en prenant de l'âge (bon, je ne suis pas une mémé non plus  !!!) mes goûts changent et maintenant j'adore ce gâteau. Je mange même de la citrouille en soupe mais ma préférence va vers ce gâteau. Même les enfants sont conquis. Il vous faut tester aussi !!   Ingrédients : 500 g de chair de Citrouille ou Potiron ou... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 20:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
11 octobre 2011

Pommes au four au pain d'épices destructurées

Il s'agit juste de ma recette précédente de pommes au four-même ingrédients- mais faites de façon différente et du coup le goût est aussi différent !! Pour mes loulous, il s'agit de la version la plus réussie ! Sitôt mangée, ils en voulaient d'autres ! En plus, avec l'aide mon pèle-pomme préféré, c'est super rapide à faire car en 10 secondes, il pèle, vide et tranche ma pomme. Le résultat visuel, en présentation déstructurée permet aussi de faire ce dessert lorsqu'on a des invités. Il suffit juste d'avoir chez soi, des cercles à... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 octobre 2011

Pommes au four au pain d'épices

C'est un grand classique de pommes au four mais avec un fourrage au pain d'épices. J'avais vu cette recette lors d'une émission de Cyril Lignac sur M6. Selon qu'on laisse la peau ou pas, on trouve deux saveurs différentes. Avec la peau, la chair de la pomme est fondante. Mais chez nous, les enfants n'aimant pas la peau de la pomme cuite, je fais la même recette en épluchant la pomme, puis en la badigeonnant avec du citron pour ne pas qu'elle noircisse. Il faut alors faire cuire les pommes 5 minutes de plus, la chair est un peu... [Lire la suite]
Posté par maman-naty à 21:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :