Tarte aux champignons et "Boursin"
Ingrédients :
- 400 g de champignons de Paris frais ou surgelés en lamelles
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de fromage ail et fines herbes type BOURSIN (env 150 g)
- 3 œufs
- 100 g de fromage râpé
- 15 cl de lait
Recette :
- Si vous avez pris de champignons de Paris frais, émincez-les en lamelles. Puis les faire suer dans un poêle avec un peu d’huile en remuant souvent pour éviter qu'ils n’accrochent.
- Si vous avez pris des champignons surgelés, les mettre directement dans une poêle avec un peu d‘huile et le faire suer.
- Préchauffer le four à 190°.
- Dans un robot mixeur, mettre le fromage ail et fines herbes, les œufs et le lait, puis mixer quelques secondes.
- Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
- Ajouter les champignons, puis parsemer de fromage râpé et finir en versant la préparation fromage-lait-œufs.
- Enfourner 20 à 25 minutes à 190°.
- Servir tiède avec une petite salade.
Pour l’assaisonnement de la tarte, vous pouvez saler et poivrez un peu avant la cuisson, mais pour moi qui n’ait pas l’habitude de trop saler, l’assaisonnement dû au fromage me suffit.