Fingers Cookies
Voici une autre façon de grignoter des cookies ... en forme de fingers !!!
Je préfère vous prévenir ... ils se dévorent encore plus rapidement !
Je les ai fait dans mon moule FINGERS de DEMARLE.
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 40 g de Maïzena
- 50 g de flocons d'avoine
- 90 g de beurre
- 80 g de sucre roux ou cassonade
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de chocolat non sucré type Van Houten
- 100 g de pépites de chocolat
Recette :
1 a -Avec Thermomix :
- Mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et mixer 20 secondes Vitesse 4.
- Ajouter les pépites de chocolat et remettre à nouveau 10 secondes Vitesse 2 ou 3.
1 b - Sans Thermomix :
- Utiliser du beurre à température ambiante.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat.
- Une fois que la pâte forme devient homogène, ajouter les pépites et pétrir quelques secondes.
2- Faire des boudins du diamètre de l'empreinte Fingers et couper les tronçons pour remplir les alvéoles.
3- Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Attention, si vous ne faites pas dans un moule à fingers, réduire le temps de cuisson à 12-13 minutes.
4 - Laisser refroidir sur une grille.