Velouté de cèpes au Thermomix
Hier, avec ces températures glaciales, j’avais envie d’une bonne soupe (après les crêpes du goûter !!!) et comme il me reste des cèpes au congélateur, j’ai voulu tester ce petit velouté : c’est un régal !!!
J’en referai pour l’entrée à l’anniversaire de notre Nono.
Ingrédients :
- 300 g de cèpes frais ou surgelés
- 15 ml de jus de citron
- 500 ml d’eau
- 1 Kub Or
- 40 g de Maïzena
- 400 ml de lait
- 40 g de crème fraîche
Recette :
- Dans le panier de cuisson, mettre les cèpes coupés en morceaux et les arroser avec le jus de citron.
- Dans le bol, mettre l’eau et le Kub Or et programmer 10 minutes Varoma Vitesse 4.
Si vous utilisez les cèpes surgelés, ajouter 3 à 4 minutes de cuisson environ.
- A l'arrêt de la minuterie, enlever le panier de cuisson et verser les cèpes dans l’eau du bol.
- Ajouter le Maïzena et le lait et programmer 10 minutes 100° Vitesse 4.
- Ajouter la crème fraîche et programmer 1 minute Vitesse 7.
- Servez aussitôt avec des croûtons.