Tourte rapide jambon/fromage
Voici une variante de ma "tourte rapide saucisse de strasbourg/moutarde".
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 peu de moutarde
- 250 g de dés de jambon blanc
- 100 g de fromage râpé
- 1 brique de 20 cl de crème fraîche liquide
Recette :
- Préchauffer le four à 190°.
- Dérouler une pâte feuilletée sur un plat à pizza ou sur un plaque en conservant le papier sulfurisé dessous.
- Tapisser une fine couche de moutarde.
J'utilise de la moutarde "fine et douce" pour que le goût soit présent mais pas le piquant. Sinon, ne mettre qu'une légère couche de moutarde.
- Parsemer les dés de jambon, puis le fromage râpé.
- Verser la crème liquide.
- Recouvrir la préparation avec la 2ème pâte feuilletée en prenant soin de bien souder les bords des 2 pâtes entre elle. Pour cela, les rouler ensemble, vers le centre de la tourte.
- Faire un trou au milieu de la pâte du dessus pour que la vapeur s'échappe et que la tourte ne gonfle pas trop.
- Mettre au four 25 à 30 min à 190°.
Vous pouvez ensuite la manger chaude, l'intérieur est alors un peu coulant et accompagnée d'une salade, c'est un régal !
Vous pouvez aussi la manger le lendemain, la garniture aura alors durci et sera plus propice pour un pique-nique ou coupée en morceaux pour un apéritif !